云南能投化工有限责任公司40万吨/年有机硅一期20万吨/年项目建筑、安装工程一切险及第三者责任保险服务招标公告

招投标信息服务平台  公告时间:2019-08-21  浏览次数:0
 

云南能投化工有限责任公司40万吨/年有机硅一期20万吨/年项目建筑、安装工程一切险及第三者责任保险服务招标公告

 

1、招标条件

本招标项目40万吨/年有机硅单体及配套项目,2019年2月27日已由云南省能源投资集团有限公司批复批准实施。项目业主为云南能投化工有限责任公司,建设资金来已落实,招标人为云南能投化工有限责任公司。项目已具备招标条件,现对云南能投化工有限责任公司40万吨/年有机硅一期20万吨/年项目建筑、安装一切险及第三者责任险服务招标进行公开招标,本次招标采取资格后审方式。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况:40万吨有机硅单体及配套项目总体按40万吨规划,分两期建设,每期各20万吨/年;项目拟建地约1423亩,一期建设投资为234999.08 万元,其中设备购置费暂估为101906.1万元、建筑安装工程费用暂估为86411.66万元(其中建筑工程费暂估为46272.66万元、安装工程费暂估为40139.00万元)。

2.2工程性质:新建。

2.3建设地点:云南省曲靖市沾益工业园花山片区。

2.4资金来源及落实情况:自筹,已落实。

2.5赔偿限额及免赔约定   (投标单位赔偿方案可以优于本条款约定。)

第一部分  物质部分损失

赔偿限额

(1) 地震损失赔偿限额为保额的____%;

(2) 暴雨、洪水、泥石流、塌方、滑坡等自然灾害、地质灾害导致的损失赔偿限额为保额的____%;

免赔约定

(1) 由于地震、台风、龙卷风引起的损失:无免赔;

(2) 机器设备试车发生的损失:无免赔;

(3) 由于洪水、暴雨、冰雹、雷击引起的损失:无免赔;

(4) 其他损失:无免赔。

第二部分  第三者责任部分

赔偿限额

(1)   每次事故赔偿限额RMB1100万

其中:

财产损失每次事故赔偿限额RM500万;

人身伤亡每次事故赔偿限额RMB600万;

人身伤亡每次每人赔偿限额RMB90万。

(2)   累计赔偿限额不低于RMB3000万。

免赔约定

(1) 财产损失每次事故:无免赔;

(2) 人身伤亡无免赔。

2.6招标范围:承保云南能投化工有限责任公司40万吨/年有机硅一期20万吨/年项目建筑、安装一切险及第三者责任险服务,具体包括但不限于:

2.6.1负责承保以承保人经保监会审核并备案的最新《建筑工程一切险》、《安装工程一切险》《第三者责任险》的所有内容;

2.6.2负责承保以下特别约定:

a原有建筑物及周围财产扩展条款

兹经双方同意,鉴于被保险人已缴付了保险费,本保险合同物质损失项下根据本扩展条款规定承保被保险财产在建筑、安装过程中由于震动、移动或减弱支撑、地下水位降低、基础加固、隧道挖掘,以及其它涉及支撑因素或地下土的施工而造成建筑物突然的、不可预料的物质损失。

保险人不负责赔偿因工程设计错误造成下述建筑物的损失,以及既不损害建筑物的稳固又不危及使用者安全的裂缝损失。

工程建设期间,若需要采取进一步的安全措施,该项费用由被保险人自己承担。

本保险合同所载其它条件不变。

原有建筑物及周围财产扩展条款的最高赔偿限额: 500万元

原有建筑物及周围财产扩展条款的每次事故赔偿限额: 100万元

原有建筑物及周围财产扩展条款的每次事故免赔额:无免赔。

b工程完工或交付使用部分扩展条款

兹经双方同意,本保险扩展承保本保险单明细表中物质损失项下保险财产在保险期限内施工过程中造成已完工或交付使用的部分的损失。

同时,本保险扩展承保本保险单明细表中物质损失项下保险财产在保险期限内已完工或交付使用部分由于自然灾害和意外事故造成的损失至全部工程验收完毕为止。

c灭火费用条款

兹经双方同意,本保险扩展承保下列损失:

(一)灭火过程中的费用

(二)清理水和其他物质的费用

(三)清理费用

(四)暂时性防护设施建造费用

本保单对上述费用的责任不应超过每次事故  人民币20万元   。

灭火费用不应计入本保单项下财产的重置价值内。

本附加险条款与主险条款内容相悖之处,以本附加险条款为准;未尽之处,以主险条款为准。

d安装试车条款

兹经双方同意,本保单扩展承保本项目安装工程部分在安装试车过程中因超负荷、超电压、碰线、电弧、漏电、短路、大气放电等电气或机械故障原因而造成保险标的本身及其它被保险财产的损失。 本保险单所载其它条件不变。

本附加险条款与主险条款内容相悖之处,以本附加险条款为准;未尽之处,以主险条款为准。

e机器设备试车考核条款

兹经双方同意,本保单扩展承保机器设备的试车,但为期不超过四个星期为限(由第一次试车开始起计)。

若因原材料缺陷或工艺不善所引起的损失或损坏,保险人概不负责(但因机器安装时的错误除外)。

对于部分投入使用或交接完毕的机器设备,保险责任即告终止。对于未投入使用或交接的,只要不超过规定的期限,保险仍然有效。

如使用二手的机器设备,本保险不予扩展承保试车考核期责任。

本附加险条款与主险条款内容相悖之处,以本附加险条款为准;未尽之处,以主险条款为准。

f工地探访条款

为了避免混淆,本条款将被保险人所需负责的、根据被保险人的合同而进行工地访问的人或与工作、奠基、揭礼或类似典礼有关的、在被保险人工地进行活动或任何其他没有直接参与工程建造的探访者的责任列入第三者责任加以保障。

本附加险条款与主险条款内容相悖之处,以本附加险条款为准;未尽之处,以主险条款为准。

招标人在项目实施过程中可根据项目具体情况保留对以上招标范围调整的权利,中标人需配合招标人工作且不得以此作为索赔、调整中标价的理由。

2.7保险期限:

(1)建筑安装期:自保险工程在工地动工之时起始,至工程竣工之时终止(计划工期自2019年10月01日零时起,至2021年5月31日二十四时止。)

注:建筑安装期包括工程的土建、安装、启动调试及试运行工期。其中试车期包括启动调试和试运行工期。

(2)保证期:自工程整体竣工后 6个月(计划自 2021 年 6月01日零时起,至2021年 12月31日二十四时止)

保险单自签发之日起保险合同生效,保险公司按照上述日期承担保险责任,且不再另行收取保费。

2.8保险责任:

物质部分:

保险人对下列原因造成的损失和费用,负责赔偿:

(1)自然事故,指地震、海啸、火灾、爆炸、雷电、飓风、台风、龙卷费、风暴、暴雨、洪水、水灾、冻灾、冰雹、地蹦、山崩、雪崩、火山爆发、地面下下陷下沉及其他人力不可抗拒的破坏强大的自然现象;

(2)意外事故,指不可预料的以及被保险人无法控制并造成物质损失或人身伤亡的突发性事件,包括火灾和爆炸。

第三者责任部分:

保险人对下列原因造成的损失和费用,负责赔偿:

(1)在保险期限内,因发生与所保工程直接相关的意外事故引起工地内及邻近区域(指有机硅项目红线范围内及公司职员使用临时办公楼、住宿区)的第三者人身伤亡、疾病或财产损失;

(2)被保险人因上述原因支付的诉讼费用以及事先经保险人书面同意而支付的其他费用。

2.9标段划分:本项目设一个标段。

3、投标资格及报名条件

3.1投标人在中华人民共和国境内注册,具有独立承担民事责任的能力及独立履行合同的能力的独立法人,并具备有效的营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一的须提供三证合一的营业执照)。

3.2投标人必须是在中华人民共和国境内成立、由中国保险监督管理委员会批准开展财产保险业务,具有中国保险监督管理委员会颁发的《经营保险业务许可证》。

3.3投标人应为经中国保险监督管理委员会批准开展财产保险业务的总公司或经总公司授权的分公司或分支机构,若投标人为该保险公司的分公司或分支机构,必须取得总公司的唯一授权。

3.4投标人2018年底的偿付能力充足率不低于180%。

3.5投标人2014年至今承保过类似工程业绩1个或以上(含1个)(类似指:投标人独立承担过项目建设投资6亿及以上的建筑/安装工程一切险及第三者责任保险服务经验;须提供合同证明)。

3.6财务要求:提供近三年(2016年~2018年)经合法审计机构审计的财务报告及报表(若为新成立企业,则需提供企业成立至今所有经第三方审计单位出具的财务报告)。

3.7投标人没有被处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结、破产状态、处于责令停业阶段;没有受到取消投标资格的行政处罚;没有涉及正在讼诉的案件,或涉及正在讼诉的案件但经评审委员会认定不会对承担本项目造成重大影响。近三年无因投标人违约或不恰当履约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼记录。

3.8当前未因不良行为记录被建设行政主管部门停止投标资格,且投标人在投标截止时间前未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、企业经营异常名录、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信名单;由招标代理机构查询后,将结果提交评委会评审。

3.9本次招标不接受联合体投标。

3.10本项目采用的资格审查方式为资格后审。

4、招标文件的获取

凡有意投标的潜在投标人,请于2019年8月20日至2019年8月26日,每日9:00~17:00 (法定节假日除外,北京时间)接受报名,每份招标文件售价600元人民币,售后不退。

投标人购买本项目招标文件时需提供以下资料:

①营业执照(原件或加盖单位公章复印件);

②中国保险监督管理委员会颁发的经营保险业务许可证(原件或加盖单位公章复印件);

③法定代表人身份证明书原件;

④法定代表人授权委托书原件及代理人身份证原件;

⑤分公司或分支机构投标必须具有总公司唯一授权的文件。

备注:原件现场检验,复印件需盖公司鲜章留存招标代理机构。

5、 投标文件的递交

投标截止时间及开评标时间:2019年9月11日9:30(北京时间)。

逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、联系方式

欲购买招标文件的潜在投标人,可免费注册,缴纳平台使用费后,可下载查看招标公告、招标变更、澄清、中标公示等。

联系人:孙工

手机:13051898330 [微信同号]

邮箱:1062178398@qq.com

QQ: 1062178398 [加时请注明公司名称]

为保证您能够顺利投标,请在购买招标文件之前向招标代理机构或招标业主咨询投标详细要求,具体要求及操作流程以招标代理机构或招标业主的解答为准。

 

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言